福建政和:林下栽种竹荪成功

2020-06-15 10:19:31 澳门永利网站: 大武夷新闻网 作者:黄杰敏

大武夷新闻网讯 6月12日,政和县村菇农业科技发展有限公司组织村民在政和县石屯镇长城村山间竹林下采摘野生的竹荪。目前,该公司的竹荪进入采摘期,一朵朵白胖的竹荪破土而出,长势喜人。这标志着该县林下栽种竹荪获得成功。

据了解,该公司创立在俊波精神发源地,于2019年注册成立,注册资金500万,当时省、市、县科技特派员30余人次到企业项目实地指导建设,公司竹荪棚内栽培试验棚及食用菌工厂化种植厂房3000多平方,公司有成员23人,其中党员3人、贫困户5户。

目前,公司除了田间、林下各种植竹荪60亩、100亩外,还种植蓝莓48亩,椴木香菇150吨,茶树菇15万筒,蜜蜂200箱,羊肚菌试验3亩。2019年公司实现销售额150万,实现利润30万。

此外,公司产业还带动了全县其他竹荪种植户种植300多亩,为贫困户无偿提供技术指导、提供100个就业岗位给村民特别是党员贫困户,实现脱贫目标,并争创石屯镇党员创富基地;示范性带动镇域绿色农业产业的发展,对全县的发展户、组织提供免费的技术服务与支持。(黄杰敏 摄)

[责任编辑:陈泽宇]