首届建盏电商“开窑节”在传古堂举行

2020-12-07 15:21:32 澳门永利网站: 大武夷新闻网 作者:邱冬勇

12月5日至7日,首届建盏电商“开窑节”在建阳水吉镇传古堂举行。

“开窑节”活动包括开窑仪式、击鼓、舞狮、祭拜、砸窑门,商家直播蓄客等环节。该活动由抖音电商建阳基地组织,结合传古堂、抖音平台、直播商家进行线上线下结合的开窑活动。前期直播商家及抖音平台共同进行宣传预热,于抖音打榜之日举办线下开窑活动,以直播商家卖货进行收口,旨在扩大建盏行业在抖音电商的知名度,提高建盏在抖音电商上的影响力。

传古堂位于水吉镇青田村桐仔坪,占地50亩,以传古堂建窑建盏文创园为基础,配套设施完善,是功能齐全,集研发、体验、学习、交流、作品展厅、生产于一体的综合性建盏文创模式,园区设有作品展厅、生产基地、通天龙窑、建盏体验中心、点茶文化馆、建盏文化交流馆。

传古堂柴烧建盏品牌,立足于水吉镇,以“传习古法,专注柴烧,坚持传统”的理念,严选建窑原矿与泥土、传统古法烧制技艺。其负责人暨子文创作的《兔毫盏》被福建中国闽台缘博物馆永久收藏。(邱冬勇

[责任编辑:陈琳]